ミルク塩肉じゃが
甘みがあってまろやか、お子さまにも喜ばれる味。
エネルギー260Kcal |
たんぱく質11.4g |
脂質14.1g |
炭水化物24.2g |
カルシウム66mg |
食物繊維0.4g |
塩分1.5g |
15分
260Kcal
材料
2人分
カレー・シチュー・肉じゃがの具1袋 |
豚肉(こま切れ)80g |
サヤインゲン4本 |
クリーミー&なめらかソフト大さじ1 |
牛乳1/2カップ |
和風だし(顆粒)小さじ1/2 |
塩小さじ1/3 |
砂糖大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇サヤインゲンはヘタを切り落とし、半分に切る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.鍋を中火で熱してクリーミー&なめらかソフトを溶かし、豚肉を加えて1~2分炒める。肉の色が変わったらA、カレー・シチュー・肉じゃがの具を汁ごと加える。
|
1
5
2.煮立ったら弱火にし、5~6分煮る。煮汁が半分くらいになったらサヤインゲンを加えて1分ほど煮て、器に盛る。
|