
ミルク塩肉じゃが
甘みがあってまろやか、お子さまにも喜ばれる味。
| エネルギー260Kcal |
| たんぱく質11.4g |
| 脂質14.1g |
| 炭水化物24.2g |
| カルシウム66mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分1.5g |
15分
260Kcal
材料
2人分
| カレー・シチュー・肉じゃがの具1袋 |
| 豚肉(こま切れ)80g |
| サヤインゲン4本 |
| クリーミー&なめらかソフト大さじ1 |
| 牛乳1/2カップ |
| 和風だし(顆粒)小さじ1/2 |
| 塩小さじ1/3 |
| 砂糖大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇サヤインゲンはヘタを切り落とし、半分に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.鍋を中火で熱してクリーミー&なめらかソフトを溶かし、豚肉を加えて1~2分炒める。肉の色が変わったらA、カレー・シチュー・肉じゃがの具を汁ごと加える。
|
|
1
5
2.煮立ったら弱火にし、5~6分煮る。煮汁が半分くらいになったらサヤインゲンを加えて1分ほど煮て、器に盛る。
|
