ミルク塩肉じゃが

甘みがあってまろやか、お子さまにも喜ばれる味。
エネルギー260Kcal
たんぱく質11.4g
脂質14.1g
炭水化物24.2g
カルシウム66mg
食物繊維0.4g
塩分1.5g
15分
260Kcal

材料

2人分
カレー・シチュー・肉じゃがの具1袋
豚肉(こま切れ)80g
サヤインゲン4本
クリーミー&なめらかソフト大さじ1
〈A〉
牛乳1/2カップ
和風だし(顆粒)小さじ1/2
小さじ1/3
砂糖大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サヤインゲンはヘタを切り落とし、半分に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.鍋を中火で熱してクリーミー&なめらかソフトを溶かし、豚肉を加えて1~2分炒める。肉の色が変わったらA、カレー・シチュー・肉じゃがの具を汁ごと加える。
1 5 2.煮立ったら弱火にし、5~6分煮る。煮汁が半分くらいになったらサヤインゲンを加えて1分ほど煮て、器に盛る。