
塩さばのガーリックカレー炒め
皮パリッ!ジューシー!パンチのある味です。
| エネルギー382Kcal |
| たんぱく質15.7g |
| 脂質33.6g |
| 炭水化物5.3g |
| カルシウム16mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分0.5g |
15分
382Kcal
材料
2人分
| 骨取り塩さばフィーレ2枚 |
| ニンニク1かけ |
| パプリカ(赤)1/2個 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| ベビーリーフ10g |
| レモン(くし形切り)2切 |
| カレー粉小さじ1/2 |
| パセリ(乾燥)ひとつまみ |
作り方
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【下準備】
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〇骨取り塩さばフィーレは4等分に切る。
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〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
〇パプリカはヘタとタネを取り除き、2cm角に切る。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかける。香りが出たら、塩さば、パプリカを入れて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返してさらに1~2分焼く。
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2.1にAを加えて30秒ほど炒め合わせ、器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。
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