塩さばのガーリックカレー炒め

皮パリッ!ジューシー!パンチのある味です。
エネルギー382Kcal
たんぱく質15.7g
脂質33.6g
炭水化物5.3g
カルシウム16mg
食物繊維1.2g
塩分0.5g
15分
382Kcal

材料

2人分
骨取り塩さばフィーレ2枚
ニンニク1かけ
パプリカ(赤)1/2個
オリーブオイル大さじ1
ベビーリーフ10g
レモン(くし形切り)2切
〈A〉
カレー粉小さじ1/2
パセリ(乾燥)ひとつまみ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇骨取り塩さばフィーレは4等分に切る。
1 3 〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 〇パプリカはヘタとタネを取り除き、2cm角に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかける。香りが出たら、塩さば、パプリカを入れて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返してさらに1~2分焼く。
1 7 2.1にAを加えて30秒ほど炒め合わせ、器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。