
ピリッと!にんにくオイル
いつもの料理を風味豊かに。
| エネルギー0Kcal |
| たんぱく質0.9g |
| 脂質91.1g |
| 炭水化物3.9g |
| カルシウム2mg |
| 食物繊維0.9g |
3分
材料
| ニンニク2かけ |
| 赤唐辛子(タネを取ったもの)1本 |
| オリーブオイル1/2カップ |
〇漬ける時間は除く。◇このレシピのエネルギーは全量分832kcal、材料は作りやすい分量です。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。(皮付き冷凍の場合は凍ったまま皮をむき、薄切りにして使う)
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
器にニンニク、赤唐辛子を入れ、オリーブオイルを注いで7~8時間漬ける。
|
