
シャキうま!しょうが醤油漬け
ごはんのおともに、調味料に。
| エネルギー0Kcal |
| たんぱく質6.2g |
| 脂質0.2g |
| 炭水化物19g |
| カルシウム32mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分10.3g |
7分
材料
| ショウガ100g |
| しょうゆ大さじ4 |
| みりん大さじ2 |
| 砂糖小さじ1 |
〇漬ける時間は除く。◇このレシピのエネルギーは全量分152kcal、材料は作りやすい分量です。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ショウガはみじん切りにする。(カット冷凍の場合は凍ったまま使う)
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
器にAを混ぜ合わせ、ショウガを7~8時間漬ける。
|
