
ちゃちゃっと本格!ナポリタン
仕上げのバターでお店みたいなまろやか味に!
| エネルギー666Kcal |
| たんぱく質17.7g |
| 脂質34g |
| 炭水化物80g |
| カルシウム62mg |
| 食物繊維7.2g |
| 塩分6.2g |
20分
666Kcal
材料
1人分
| ウインナー3本 |
| タマネギ1/4個 |
| スパゲティ80g |
| オリーブオイル大さじ1 |
| バター5g |
| トマトケチャップ大さじ3 |
| コンソメ(顆粒)小さじ1/4 |
| 塩ひとつまみ |
| こしょう少々 |
| 粉チーズ小さじ1 |
| パセリ(みじん切り)ひとつまみ |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.ウインナーは斜め3等分に切り、タマネギは縦に厚さ3~4mmの薄切りにします。
|
|
1
3
2.フライパンを中火で1分ほど熱し、オリーブオイルを入れて広げます。タマネギ、ウインナーを加えたら、1~2分炒めましょう。
|
|
1
4
3.タマネギがしんなりして、ウインナーに焼き色がついたらAを加えます。具材に行き渡るように30秒ほど炒めたら一度火を止めます。
|
|
1
5
▲ケチャップの色が濃くなり、香りが出てきたらOKです!
|
|
1
6
4.スパゲティは袋の表示通りに茹で、ザルに上げて湯をきります。
|
|
1
7
5.3を再び中火にかけ、スパゲティを入れてバターをのせたら具材とバターが全体に行き渡るようにように30秒ほど炒め合わせます。
|
|
1
8
6.バターが溶けて、全体がケチャップ色になったら器に盛りましょう。Bをふればできあがり!
|
