ちゃちゃっと本格!ナポリタン

仕上げのバターでお店みたいなまろやか味に!
エネルギー666Kcal
たんぱく質17.7g
脂質34g
炭水化物80g
カルシウム62mg
食物繊維7.2g
塩分6.2g
20分
666Kcal

材料

1人分
ウインナー3本
タマネギ1/4個
スパゲティ80g
オリーブオイル大さじ1
バター5g
〈A〉
トマトケチャップ大さじ3
コンソメ(顆粒)小さじ1/4
ひとつまみ
こしょう少々
〈B〉
粉チーズ小さじ1
パセリ(みじん切り)ひとつまみ

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.ウインナーは斜め3等分に切り、タマネギは縦に厚さ3~4mmの薄切りにします。
1 3 2.フライパンを中火で1分ほど熱し、オリーブオイルを入れて広げます。タマネギ、ウインナーを加えたら、1~2分炒めましょう。
1 4 3.タマネギがしんなりして、ウインナーに焼き色がついたらAを加えます。具材に行き渡るように30秒ほど炒めたら一度火を止めます。
1 5 ▲ケチャップの色が濃くなり、香りが出てきたらOKです!
1 6 4.スパゲティは袋の表示通りに茹で、ザルに上げて湯をきります。
1 7 5.3を再び中火にかけ、スパゲティを入れてバターをのせたら具材とバターが全体に行き渡るようにように30秒ほど炒め合わせます。
1 8 6.バターが溶けて、全体がケチャップ色になったら器に盛りましょう。Bをふればできあがり!