
コーンとキャベツたっぷりスープ
シンプルな味つけでコーンの甘みを実感!
| エネルギー117Kcal |
| たんぱく質2.7g |
| 脂質4.7g |
| 炭水化物18.7g |
| カルシウム20mg |
| 食物繊維3.3g |
| 塩分2.5g |
10分
117Kcal
材料
2人分
| コーン(缶詰)1缶(180g) |
| キャベツ2枚(100g) |
| タマネギ1/4個 |
| バター10g |
| パセリ(乾燥)適量 |
| 水2カップ |
| コンソメ(顆粒)大さじ1 |
| 塩・こしょう各少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇キャベツ、タマネギは1cm角に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.鍋を中火で熱し、バターを溶かし、キャベツ、タマネギを1~2分炒め、しんなりしたらコーン缶(缶汁ごと)とAを加え、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。
|
|
1
5
2.器に盛り、パセリをふる。
|
