コーンとキャベツたっぷりスープ

シンプルな味つけでコーンの甘みを実感!
エネルギー117Kcal
たんぱく質2.7g
脂質4.7g
炭水化物18.7g
カルシウム20mg
食物繊維3.3g
塩分2.5g
10分
117Kcal

材料

2人分
コーン(缶詰)1缶(180g)
キャベツ2枚(100g)
タマネギ1/4個
バター10g
パセリ(乾燥)適量
〈A〉
2カップ
コンソメ(顆粒)大さじ1
塩・こしょう各少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キャベツ、タマネギは1cm角に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.鍋を中火で熱し、バターを溶かし、キャベツ、タマネギを1~2分炒め、しんなりしたらコーン缶(缶汁ごと)とAを加え、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。
1 5 2.器に盛り、パセリをふる。