さば缶みそニラもやし

さばがゴロッ!シャキシャキ野菜と好相性。
エネルギー290Kcal
たんぱく質15.3g
脂質20.5g
炭水化物12.4g
カルシウム30mg
食物繊維2g
塩分1.2g
7分
290Kcal

材料

2人分
サバ缶(味噌煮)1缶(150g)
ニラ1束(100g)
もやし100g
少々
こしょう少々
サラダ油大さじ1
七味唐辛子適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ニラは根元の固い部分を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、サバ缶のサバを入れ、木べらで大きくほぐしながら1分ほど炒める。
1 5 2.1にニラ、もやしを加えてサバ缶の缶汁、塩、こしょうで味つけし、30秒ほど炒め合わせる。
1 6 3.器に盛り、七味唐辛子をふる。