
さば缶みそニラもやし
さばがゴロッ!シャキシャキ野菜と好相性。
| エネルギー290Kcal |
| たんぱく質15.3g |
| 脂質20.5g |
| 炭水化物12.4g |
| カルシウム30mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分1.2g |
7分
290Kcal
材料
2人分
| サバ缶(味噌煮)1缶(150g) |
| ニラ1束(100g) |
| もやし100g |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| サラダ油大さじ1 |
| 七味唐辛子適量 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇ニラは根元の固い部分を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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3
【作り方】
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4
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、サバ缶のサバを入れ、木べらで大きくほぐしながら1分ほど炒める。
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5
2.1にニラ、もやしを加えてサバ缶の缶汁、塩、こしょうで味つけし、30秒ほど炒め合わせる。
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6
3.器に盛り、七味唐辛子をふる。
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