秋の恵み根菜チップス

レンチンでカンタン!素材の甘みと風味がギュッ。
エネルギー66Kcal
たんぱく質1.1g
脂質0.2g
炭水化物16.8g
カルシウム19mg
食物繊維2g
塩分0.6g
45分
66Kcal

材料

4人分
カボチャ100g
サツマイモ1/2本(100g)
レンコン長さ6㎝(100g)
適量
〇根菜を水にさらす時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カボチャはタネとワタを取り、皮つきのままスライサーなどで厚さ1.5mm~2mmの薄切りにし、10分くらい水にさらす。
1 3 〇サツマイモ、レンコンはカボチャと同様に薄切りにし、水にさらす。
1 4 〇耐熱皿にクッキングシートを敷く。
1 5 【作り方】
1 6 1.カボチャはキッチンペーパーで水けをしっかりとふき、耐熱皿に半量を並べ、ラップをせずに電子レンジ(500W・約2分)で加熱する。裏返してさらに約2分、パリッとするまで加熱する。残りのカボチャも同様にする。
1 7 ▲パリッとしていなければ10秒ずつ追加で加熱してください。
1 8 2.サツマイモ、レンコンも同様に加熱する。
1 9 3.1、2に塩をふる。