
柿なます
柿のフルーティーな甘みで上品な味わいに。
| エネルギー90Kcal |
| たんぱく質0.5g |
| 脂質0.1g |
| 炭水化物23g |
| カルシウム23mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分2.5g |
10分
90Kcal
材料
2人分
| 柿1/2個 |
| 大根長さ4cm(150g) |
| ニンジン長さ4cm(30g) |
| 塩小さじ1/4 |
| 調味酢大さじ5 |
〇大根、ニンジンをしんなりさせる時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇柿は皮をむいてヘタと種を取り、厚さ3~4mmの薄切りにし、端から幅3~4mmに切る。
|
|
1
3
〇大根、ニンジンは3~4mm角、長さ4cmの細切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルに大根、ニンジンを入れ、塩をまぶして10分ほどおく。しんなりしたら水を加えて洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
6
2.ボウルに調味酢を入れ、1、柿を加えて和え、器に盛る。
|
