マッシュルームの肉詰めパン粉焼き
パン粉で外カリッ!中は肉感しっかりジューシー。
エネルギー191Kcal |
たんぱく質9.3g |
脂質15.2g |
炭水化物6.5g |
カルシウム22mg |
食物繊維1.1g |
塩分0.6g |
25分
191Kcal
材料
2人分
マッシュルーム8個 |
小麦粉大さじ1 |
タマネギ20g |
レモン(くし形切り)1切 |
合いびき肉80g |
塩ひとつまみ |
こしょう少々 |
パン粉大さじ1 |
オリーブオイル大さじ1 |
パセリ(乾燥)ひとつまみ |
粉チーズ小さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇マッシュルームは石づきと軸を切り落とす。
|
1
3
〇タマネギはみじん切りにする。
|
1
4
〇Bは混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにA、タマネギを入れて混ぜ合わせ、8等分する。
|
1
7
2.マッシュルームのかさの内側に小麦粉をふり、1を詰めて形をととのえる。計8個作る。
|
1
8
3.耐熱皿に2を並べてBをのせ、オーブントースター(約1000W・約12~13分)でひき肉に火が通るまで焼く。(※表面が焦げすぎるようなら、途中でアルミホイルをかぶせる。)レモンを添える。
|
1
9
▲竹串をさし、まわりを少し押して透明な肉汁が出たらOKです。
|