
カリフラワーのガレット
甘みと香ばしさのコンビネーションがくせになる!
| エネルギー240Kcal |
| たんぱく質9.9g |
| 脂質20.3g |
| 炭水化物7.2g |
| カルシウム178mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分0.9g |
15分
240Kcal
材料
2人分
| カリフラワー1/2株(200g) |
| タマネギ1/4個 |
| ベーコン(ハーフ)2枚 |
| ピザ用チーズ50g |
| 素焼きミックスナッツ大さじ2 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
作り方
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【下準備】
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2
〇カリフラワーは小房に分け、厚さ6~7mmの薄切りにする。
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3
〇タマネギは厚さ2~3mmの薄切りにする。
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4
〇ベーコンは幅1cmに切る。
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5
〇素焼きミックスナッツはポリ袋に入れ、すりこ木などで5mm角くらいになるまでくだく。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カリフラワー、タマネギ、ベーコンを2分ほど炒める。タマネギがしんなりしたら、直径20cmくらいに丸く広げ、チーズとナッツを散らし、チーズが溶けるまで1~2分焼く。
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2.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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