カリフラワーのガレット

甘みと香ばしさのコンビネーションがくせになる!
エネルギー240Kcal
たんぱく質9.9g
脂質20.3g
炭水化物7.2g
カルシウム178mg
食物繊維2.3g
塩分0.9g
15分
240Kcal

材料

2人分
カリフラワー1/2株(200g)
タマネギ1/4個
ベーコン(ハーフ)2枚
ピザ用チーズ50g
素焼きミックスナッツ大さじ2
オリーブオイル大さじ1
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カリフラワーは小房に分け、厚さ6~7mmの薄切りにする。
1 3 〇タマネギは厚さ2~3mmの薄切りにする。
1 4 〇ベーコンは幅1cmに切る。
1 5 〇素焼きミックスナッツはポリ袋に入れ、すりこ木などで5mm角くらいになるまでくだく。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カリフラワー、タマネギ、ベーコンを2分ほど炒める。タマネギがしんなりしたら、直径20cmくらいに丸く広げ、チーズとナッツを散らし、チーズが溶けるまで1~2分焼く。
1 8 2.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。