
シェントウジャン(台湾風豆乳スープ)
酸味とコクが絶妙なやさしい味は朝食におすすめ。
| エネルギー256Kcal | 
| たんぱく質10.3g | 
| 脂質15.9g | 
| 炭水化物17.2g | 
| カルシウム64mg | 
| 食物繊維1.1g | 
| 塩分1.9g | 
15分
256Kcal
材料
2人分
| 豆乳(成分無調整)2カップ | 
| ザーサイ10g | 
| 桜エビ(乾燥)大さじ1 | 
| フランスパン(厚さ8mmの輪切り)4枚 | 
| ごま油小さじ1 | 
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 | 
| ラー油適量 | 
| 黒酢大さじ2 | 
| しょうゆ小さじ2 | 
| ごま油大さじ1 | 
作り方
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  【下準備】
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  〇ザーサイはみじん切りにする。
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  〇桜エビは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱する。
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  〇フランスパンは表面にごま油を塗り、オーブントースター(約1000W・1~2分)で表面にかるく焼き色がつくまで焼く。
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  【作り方】
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  1.器にAを1/2量入れる。2人分作る。
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  2.小鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めて1に注ぐ。
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  3.そのまま1分ほどおき、表面が固まってきたらザーサイ、桜エビ、フランスパン、青ネギをのせ、お好みでラー油をかける。
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