豚キムチ丼

マヨネーズでまろやか~なうま辛味に!
エネルギー675Kcal
たんぱく質22.8g
脂質34.1g
炭水化物74.1g
カルシウム55mg
食物繊維4.6g
塩分3.8g
10分
675Kcal

材料

1人分
豚肉(こま切れ)80g
白菜キムチ80g
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
ごま油大さじ1/2
ご飯180g
マヨネーズ適量
青ネギ(刻んだもの)大さじ1

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.フライパンを中火で約1分熱してごま油を入れ、全体になじませます。
1 3 2.豚肉を広げて入れ、2分ほど焼きましょう。
1 4 3.豚肉を裏返して1分ほど焼き、裏面も焼けたらめんつゆを加えます。
1 5 4.白菜キムチを加えて、30秒ほど炒め合わせましょう。
1 6 5.全体がキムチ色になったら火を止めます。
1 7 6.器にご飯を盛り、5をのせます。マヨネーズをかけ、青ネギを散らせばできあがり!