牛こまとブロッコリーのオイマヨ炒め

濃厚でまろやか味にごはんがすすむ!
エネルギー354Kcal
たんぱく質13.7g
脂質32.1g
炭水化物8.9g
カルシウム59mg
食物繊維5.4g
塩分1.3g
10分
354Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)100g
ブロッコリー1株
ごま油大さじ1
〈A〉
オイスターソース大さじ1
マヨネーズ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ブロッコリーは小房に分ける。
1 3 〇Aは混ぜ合わせる。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を2分ほど炒め、肉の色が変わったらブロッコリーを加えて1~2分炒め合わせる。
1 6 2.Aを加えて全体に調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。