
牛こまとブロッコリーのオイマヨ炒め
濃厚でまろやか味にごはんがすすむ!
| エネルギー354Kcal |
| たんぱく質13.7g |
| 脂質32.1g |
| 炭水化物8.9g |
| カルシウム59mg |
| 食物繊維5.4g |
| 塩分1.3g |
10分
354Kcal
材料
2人分
| 牛肉(こま切れ)100g |
| ブロッコリー1株 |
| ごま油大さじ1 |
| オイスターソース大さじ1 |
| マヨネーズ大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ブロッコリーは小房に分ける。
|
|
1
3
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を2分ほど炒め、肉の色が変わったらブロッコリーを加えて1~2分炒め合わせる。
|
|
1
6
2.Aを加えて全体に調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。
|
