さつまいものハニーマスタード

バターの風味が甘酸っぱさを引き立てます。
エネルギー215Kcal
たんぱく質1.7g
脂質6g
炭水化物42.2g
カルシウム52mg
食物繊維2.8g
塩分0.6g
10分
215Kcal

材料

2人分
サツマイモ1本(200g)
バター10g
〈A〉
粒マスタード大さじ1
はちみつ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サツマイモは皮つきのまま厚さ1cmの輪切りにする。
1 3 〇バターは5gくらいの分量に切り分けておく。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱皿にサツマイモを並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(500Wで約4分)で加熱する。
1 6 2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
1 7 3.器に盛り、バターをのせる。