
さつまいものハニーマスタード
バターの風味が甘酸っぱさを引き立てます。
| エネルギー215Kcal |
| たんぱく質1.7g |
| 脂質6g |
| 炭水化物42.2g |
| カルシウム52mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分0.6g |
10分
215Kcal
材料
2人分
| サツマイモ1本(200g) |
| バター10g |
| 粒マスタード大さじ1 |
| はちみつ大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇サツマイモは皮つきのまま厚さ1cmの輪切りにする。
|
|
1
3
〇バターは5gくらいの分量に切り分けておく。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱皿にサツマイモを並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(500Wで約4分)で加熱する。
|
|
1
6
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
|
|
1
7
3.器に盛り、バターをのせる。
|
