鶏肉とタマネギのマスタードソテー
ピリッと酸味をきかせた、香ばしくリッチな味。
エネルギー398Kcal |
たんぱく質27.2g |
脂質29.7g |
炭水化物7.8g |
カルシウム50mg |
食物繊維1.3g |
塩分2g |
20分
398Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)1枚(約300g) |
タマネギ1/2個 |
オリーブオイル大さじ1 |
ベビーリーフ20g |
粒マスタード大さじ1 |
しょうゆ大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇鶏肉は半分に切る。
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〇タマネギは4等分のくし形に切る。
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〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮の面から入れ、タマネギを並べ、4~5分焼く。鶏肉に焼き色がついたら裏返して弱火にし、鶏肉に火が通るまで4~5分焼く。
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2.Aを加えて全体にからめる。
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3.鶏肉を切り分けて器に盛り、ベビーリーフを添える。
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