
鶏肉とタマネギのマスタードソテー
ピリッと酸味をきかせた、香ばしくリッチな味。
| エネルギー398Kcal |
| たんぱく質27.2g |
| 脂質29.7g |
| 炭水化物7.8g |
| カルシウム50mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分2g |
20分
398Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(もも)1枚(約300g) |
| タマネギ1/2個 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| ベビーリーフ20g |
| 粒マスタード大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇鶏肉は半分に切る。
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〇タマネギは4等分のくし形に切る。
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〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮の面から入れ、タマネギを並べ、4~5分焼く。鶏肉に焼き色がついたら裏返して弱火にし、鶏肉に火が通るまで4~5分焼く。
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2.Aを加えて全体にからめる。
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3.鶏肉を切り分けて器に盛り、ベビーリーフを添える。
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