鶏肉とタマネギのマスタードソテー

ピリッと酸味をきかせた、香ばしくリッチな味。
エネルギー398Kcal
たんぱく質27.2g
脂質29.7g
炭水化物7.8g
カルシウム50mg
食物繊維1.3g
塩分2g
20分
398Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)1枚(約300g)
タマネギ1/2個
オリーブオイル大さじ1
ベビーリーフ20g
〈A〉
粒マスタード大さじ1
しょうゆ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇鶏肉は半分に切る。
1 3 〇タマネギは4等分のくし形に切る。
1 4 〇Aは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮の面から入れ、タマネギを並べ、4~5分焼く。鶏肉に焼き色がついたら裏返して弱火にし、鶏肉に火が通るまで4~5分焼く。
1 7 2.Aを加えて全体にからめる。
1 8 3.鶏肉を切り分けて器に盛り、ベビーリーフを添える。