
梨と生ハムのユッケ風サラダ
梨の甘みと生ハムの塩けが合わさって美味!
| エネルギー95Kcal |
| たんぱく質3.1g |
| 脂質5.6g |
| 炭水化物9.8g |
| カルシウム15mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分1.8g |
10分
95Kcal
材料
2人分
| 梨1/2個 |
| 長ネギ1/4本 |
| 生ハム6枚(20g) |
| いりごま(白)適量 |
| 一味唐辛子適量 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 砂糖小さじ1/2 |
| 塩ふたつまみ |
| ごま油大さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇梨は5mm角の棒状に切る。
|
|
1
3
▲芯を取り除いて厚さ5mmの薄切りにし、端から幅5mmに切ります。
|
|
1
4
〇長ネギは幅2mmの斜め切りにする。
|
|
1
5
〇生ハムは幅1cmに切る。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、梨、長ネギ、生ハムを加えて和える。
|
|
1
8
2.器に盛り、いりごま、一味唐辛子をふる。
|
