れんこんとベーコンのマヨチー焼き

シャキホクれんこんに粉チーズのコクが合う!
エネルギー303Kcal
たんぱく質7.1g
脂質25.6g
炭水化物13.1g
カルシウム77mg
食物繊維1.9g
塩分1g
15分
303Kcal

材料

2人分
レンコン長さ8cm(160g)
ベーコン(ブロック)60g
マヨネーズ適量
粉チーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
ベビーリーフ20g
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇レンコンは皮つきのまま厚さ1cmの輪切りにする。
1 3 〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、レンコン、ベーコンを並べて2~3分焼く。焼き色がついたら裏返して同様に2~3分焼き、表面にマヨネーズを絞り、粉チーズをふって30秒ほど焼く。
1 6 2.器に盛り、ベビーリーフを添え、粗びき黒こしょうをふる。