
れんこんとベーコンのマヨチー焼き
シャキホクれんこんに粉チーズのコクが合う!
| エネルギー303Kcal |
| たんぱく質7.1g |
| 脂質25.6g |
| 炭水化物13.1g |
| カルシウム77mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分1g |
15分
303Kcal
材料
2人分
| レンコン長さ8cm(160g) |
| ベーコン(ブロック)60g |
| マヨネーズ適量 |
| 粉チーズ大さじ1 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| ベビーリーフ20g |
| 粗びき黒こしょう適量 |
作り方
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【下準備】
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〇レンコンは皮つきのまま厚さ1cmの輪切りにする。
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3
〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、レンコン、ベーコンを並べて2~3分焼く。焼き色がついたら裏返して同様に2~3分焼き、表面にマヨネーズを絞り、粉チーズをふって30秒ほど焼く。
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2.器に盛り、ベビーリーフを添え、粗びき黒こしょうをふる。
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