セロリとウインナーのマヨ炒め

マヨネーズでコクが出てまろやかに。
エネルギー272Kcal
たんぱく質7.7g
脂質24.6g
炭水化物5.9g
カルシウム35mg
食物繊維0.8g
塩分1.8g
10分
272Kcal

材料

2人分
あらびきポークウインナー8本
セロリ1本
マヨネーズ大さじ1
〈A〉
粉チーズ小さじ1
粗びき黒こしょうひとつまみ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯あらびきポークウインナーは斜め半分に切る。
1 3 ◯セロリは厚さ5mmの斜め切りにし、葉は手でちぎる。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンを中火で熱し、マヨネーズを入れて溶かす。ウインナーを入れて焼き色がつくまで2分ほど炒め、セロリを加えて30秒ほど炒め合わせ、セロリの葉も加えてサッと混ぜ合わせる。
1 6 2.器に盛り、Aをふる。