
たまチートースト
香ばしくて濃厚、ボリューミー!
| エネルギー444Kcal |
| たんぱく質17.8g |
| 脂質27.5g |
| 炭水化物35.3g |
| カルシウム157mg |
| 食物繊維3.2g |
| 塩分2.5g |
15分
444Kcal
材料
1人分
| 食パン(6枚切り)1枚 |
| トマトケチャップ大さじ1 |
| マヨネーズ適量 |
| 卵1個 |
| スライスチーズ1枚 |
| ベーコン(ハーフ)1枚 |
| コーン(缶詰)大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇卵は室温に戻しておきます。
|
|
1
3
〇ベーコンは幅1cmに切ります。
|
|
1
4
〇オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いておきます。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.食パンをオーブントースターの天板にのせ、まん中を指で押して少しくぼませます。
|
|
1
7
2.トマトケチャップをスプーンで均一に塗ったら、まん中にスライスチーズをのせましょう。
|
|
1
8
3.マヨネーズはキャップを外し、星形の絞り口で食パンのふちを囲むように1cmくらいの幅に絞ります。
|
|
1
9
4.卵を器に割り入れたら、マヨネーズの内側に流し入れましょう。
|
|
1
10
5.ベーコン、コーンを全体に散らします。
|
|
1
11
6.オーブントースター(約1000W・約7~8分)で表面にこんがりと茶色の焼き色がつき、卵の白身の色が白くなるまで焼きましょう。
|
|
1
12
▲途中パンが焦げすぎるようなら、黄身に当たらないようにアルミホイルをふんわりとかぶせます。
|
|
1
13
▲トースターから取り出す時は、やけどに気を付けて。
|
|
1
14
7.器にのせ、粗びき黒こしょうをふればできあがり。
|
