たまチートースト

香ばしくて濃厚、ボリューミー!
エネルギー444Kcal
たんぱく質17.8g
脂質27.5g
炭水化物35.3g
カルシウム157mg
食物繊維3.2g
塩分2.5g
15分
444Kcal

材料

1人分
食パン(6枚切り)1枚
トマトケチャップ大さじ1
マヨネーズ適量
1個
スライスチーズ1枚
ベーコン(ハーフ)1枚
コーン(缶詰)大さじ1
粗びき黒こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇卵は室温に戻しておきます。
1 3 〇ベーコンは幅1cmに切ります。
1 4 〇オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いておきます。
1 5 【作り方】
1 6 1.食パンをオーブントースターの天板にのせ、まん中を指で押して少しくぼませます。
1 7 2.トマトケチャップをスプーンで均一に塗ったら、まん中にスライスチーズをのせましょう。
1 8 3.マヨネーズはキャップを外し、星形の絞り口で食パンのふちを囲むように1cmくらいの幅に絞ります。
1 9 4.卵を器に割り入れたら、マヨネーズの内側に流し入れましょう。
1 10 5.ベーコン、コーンを全体に散らします。
1 11 6.オーブントースター(約1000W・約7~8分)で表面にこんがりと茶色の焼き色がつき、卵の白身の色が白くなるまで焼きましょう。
1 12 ▲途中パンが焦げすぎるようなら、黄身に当たらないようにアルミホイルをふんわりとかぶせます。
1 13 ▲トースターから取り出す時は、やけどに気を付けて。
1 14 7.器にのせ、粗びき黒こしょうをふればできあがり。