
すいかの白玉パフェ
どら焼きをトッピング!なつかしくて新しいパフェ。
| エネルギー383Kcal |
| たんぱく質6.8g |
| 脂質10.4g |
| 炭水化物66.7g |
| カルシウム65mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分0.2g |
20分
383Kcal
材料
4人分
| 白玉粉100g |
| 水80ml |
| カットスイカ12切(240g) |
| アイスクリーム(バニラ、抹茶)各200ml |
| ミニどら焼8個 |
作り方
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【作り方】
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1.ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、指先でつぶすようにして混ぜ、ダマがなくなったらなめらかになるまで練り、耳たぶくらいの固さにする。
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2.直径2cmぐらいの棒状にのばし、幅1.5cmのひと口大に切り分け、手で丸めてまん中を少しへこませる。
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▲へこませると火の通りが早くなります。
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3.鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、2を入れる。浮き上がってからさらに1~2分ほど茹で、穴あきの玉じゃくしで取り出して冷水につけ、そのまま5分ほど冷ましてキッチンペーパーで水けをふく。
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4.器にアイスクリーム、3、スイカを盛り、ミニどら焼を飾る。
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