すいかの白玉パフェ
どら焼きをトッピング!なつかしくて新しいパフェ。
エネルギー383Kcal |
たんぱく質6.8g |
脂質10.4g |
炭水化物66.7g |
カルシウム65mg |
食物繊維1g |
塩分0.2g |
20分
383Kcal
材料
4人分
白玉粉100g |
水80ml |
カットスイカ12切(240g) |
アイスクリーム(バニラ、抹茶)各200ml |
ミニどら焼8個 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、指先でつぶすようにして混ぜ、ダマがなくなったらなめらかになるまで練り、耳たぶくらいの固さにする。
|
1
3
2.直径2cmぐらいの棒状にのばし、幅1.5cmのひと口大に切り分け、手で丸めてまん中を少しへこませる。
|
1
4
▲へこませると火の通りが早くなります。
|
1
5
3.鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、2を入れる。浮き上がってからさらに1~2分ほど茹で、穴あきの玉じゃくしで取り出して冷水につけ、そのまま5分ほど冷ましてキッチンペーパーで水けをふく。
|
1
6
4.器にアイスクリーム、3、スイカを盛り、ミニどら焼を飾る。
|