すいかの白玉パフェ

どら焼きをトッピング!なつかしくて新しいパフェ。
エネルギー383Kcal
たんぱく質6.8g
脂質10.4g
炭水化物66.7g
カルシウム65mg
食物繊維1g
塩分0.2g
20分
383Kcal

材料

4人分
白玉粉100g
80ml
カットスイカ12切(240g)
アイスクリーム(バニラ、抹茶)各200ml
ミニどら焼8個

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、指先でつぶすようにして混ぜ、ダマがなくなったらなめらかになるまで練り、耳たぶくらいの固さにする。
1 3 2.直径2cmぐらいの棒状にのばし、幅1.5cmのひと口大に切り分け、手で丸めてまん中を少しへこませる。
1 4 ▲へこませると火の通りが早くなります。
1 5 3.鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、2を入れる。浮き上がってからさらに1~2分ほど茹で、穴あきの玉じゃくしで取り出して冷水につけ、そのまま5分ほど冷ましてキッチンペーパーで水けをふく。
1 6 4.器にアイスクリーム、3、スイカを盛り、ミニどら焼を飾る。