
カラフルキンパ(韓国風のり巻き)
おなじみの海苔巻きを味わい豊かな韓国風で。
| エネルギー473Kcal | 
| たんぱく質11.6g | 
| 脂質27.6g | 
| 炭水化物48.6g | 
| カルシウム99.5mg | 
| 食物繊維3.1g | 
| 塩分2.6g | 
20分
473Kcal
材料
4人分
| 牛肉(こま切れ)120g | 
| 焼肉のタレ大さじ2 | 
| ニンジン1/2本 | 
| 調味酢大さじ2 | 
| キュウリ1本 | 
| シュレッドチーズ(生食用)30g | 
| ご飯400g | 
| ごま油大さじ1/2 | 
| いりごま(白)大さじ1 | 
| 焼きのり(板のり金型)2枚 | 
| ごま油小さじ2 | 
| 塩ふたつまみ | 
| コチュジャン適量 | 
| マヨネーズ適量 | 
※このレシピの材料は、2本分(4人分)です。
作り方
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  【下準備】
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  〇ニンジンはスライサーで細切りにし、調味酢で味つけする。
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  〇キュウリは4等分の棒状に切る。
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  〇ボウルにご飯を入れ、Aを加えてしゃもじで切るように混ぜ合わせる。
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  【作り方】
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  1.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を加えて2~3分炒め、肉の色が変わったら焼肉のタレを加え、30秒ほど炒め合わせる。
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  2.キンパを巻く。
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  ①巻きすにのりを縦長に置き、奥2~3cmを残して半量のご飯を薄く広げ、手前に半量の具材をのせる。
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  ▲キュウリなど芯になるものを手前に置くと巻きやすくなります。
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  ②指で具を押さえながら巻きすを持ち上げ、ご飯とご飯を合わせるように手前から一気に巻く。
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  ③巻きすの上から押さえて形を整える。同様にもう一本巻く。
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  3.キンパを切る。
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  巻きすを外してまな板の上に置き、8等分に切り分ける。器に盛り、いりごまをふる。Bをつけていただく。
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  ▲ぬれたキッチンペーパーで包丁を拭きながら切るときれいに切れます。
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