桃と甘酒のスムージー
桃の甘みとショウガの風味に、夏のカラダもニッコリ。
エネルギー116Kcal |
たんぱく質2.4g |
脂質0.3g |
炭水化物28.8g |
カルシウム11mg |
食物繊維1.9g |
塩分0.2g |
7分
116Kcal
材料
2人分
モモ1個(200g) |
レモン汁小さじ1 |
甘酒1カップ |
ショウガ(すりおろし)10g |
ミント2枚 |
〇モモを凍らせる時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇モモは皮をむき、タネを取り除いて2cm角くらいに切る。レモン汁をまぶし、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で2~3時間凍らせる。
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【作り方】
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4
1.凍らせたモモを袋の上からめん棒などでたたいて果肉を残すように粗くつぶす。甘酒、ショウガを加えて混ぜ合わせ、グラスに注ぐ。ミントを添える。
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