
千切りキャベツのお好み焼き風サラダ
まるでお好み焼き!シャキシャキ、ぱくぱく食べられる!
| エネルギー262Kcal |
| たんぱく質10.4g |
| 脂質19g |
| 炭水化物14.8g |
| カルシウム52mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分1.3g |
10分
262Kcal
材料
2人分
| キャベツ4枚(200g) |
| 豚肉(こま切れ)80g |
| いかの姿フライ1枚 |
| サラダ油大さじ1/2 |
| 紅しょうが大さじ1 |
| お好み焼きソース適量 |
| マヨネーズ適量 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇キャベツは幅2~3mmの千切りにする。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて、1~2分焼き、裏返してさらに1~2分こんがりと焼く。
|
|
1
5
2.器にキャベツを盛って、1をのせ、イカフライを手でくだいてのせる。紅しょうがを散らし、Aをかける。
|
