千切りキャベツのお好み焼き風サラダ
まるでお好み焼き!シャキシャキ、ぱくぱく食べられる!
エネルギー262Kcal |
たんぱく質10.4g |
脂質19g |
炭水化物14.8g |
カルシウム52mg |
食物繊維2.3g |
塩分1.3g |
10分
262Kcal
材料
2人分
キャベツ4枚(200g) |
豚肉(こま切れ)80g |
いかの姿フライ1枚 |
サラダ油大さじ1/2 |
紅しょうが大さじ1 |
お好み焼きソース適量 |
マヨネーズ適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇キャベツは幅2~3mmの千切りにする。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて、1~2分焼き、裏返してさらに1~2分こんがりと焼く。
|
1
5
2.器にキャベツを盛って、1をのせ、イカフライを手でくだいてのせる。紅しょうがを散らし、Aをかける。
|