冬瓜とハムの中華和え

冬瓜のみずみずしさが楽しめる、甘酸っぱいおいしさ。
エネルギー132Kcal
たんぱく質4.3g
脂質6.5g
炭水化物15.5g
カルシウム23.5mg
食物繊維1.6g
塩分2.2g
15分
132Kcal

材料

2人分
冬瓜300g
小さじ1/4
ロースハム4枚
レモン(厚さ2~3mmの輪切り)2枚
〈A〉
調味酢大さじ4
ごま油大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇冬瓜はタネとワタを取り除いて皮を厚さ2mmほど薄くむき、5mm角、長さ4cmの棒状に切る。塩もみして洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
1 3 〇ロースハムは半分に切り、幅5mmの細切りにする。
1 4 〇輪切りのレモンは十字に包丁を入れ、4等分のいちょう切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを混ぜ合わせる。
1 7 2.1に冬瓜、ロースハム、レモンを加えて和え、器に盛る。