
冬瓜とハムの中華和え
冬瓜のみずみずしさが楽しめる、甘酸っぱいおいしさ。
| エネルギー132Kcal |
| たんぱく質4.3g |
| 脂質6.5g |
| 炭水化物15.5g |
| カルシウム23.5mg |
| 食物繊維1.6g |
| 塩分2.2g |
15分
132Kcal
材料
2人分
| 冬瓜300g |
| 塩小さじ1/4 |
| ロースハム4枚 |
| レモン(厚さ2~3mmの輪切り)2枚 |
| 調味酢大さじ4 |
| ごま油大さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇冬瓜はタネとワタを取り除いて皮を厚さ2mmほど薄くむき、5mm角、長さ4cmの棒状に切る。塩もみして洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
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3
〇ロースハムは半分に切り、幅5mmの細切りにする。
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4
〇輪切りのレモンは十字に包丁を入れ、4等分のいちょう切りにする。
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5
【作り方】
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6
1.ボウルにAを混ぜ合わせる。
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7
2.1に冬瓜、ロースハム、レモンを加えて和え、器に盛る。
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