
きはだまぐろとズッキーニのねぎ塩カルパッチョ
濃厚ねぎ塩だれが、まぐろのあっさり味を引き立てます。
| エネルギー196Kcal |
| たんぱく質15.3g |
| 脂質14.5g |
| 炭水化物2.5g |
| カルシウム13mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分0.7g |
10分
196Kcal
材料
2人分
| キハダマグロ(刺身)12切(120g) |
| ズッキーニ1/4本 |
| ミニトマト3個 |
| 長ネギ(白い部分)長さ5cm |
| 塩ひとつまみ |
| 鶏がらスープ(顆粒)少々 |
| ごま油大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇ズッキーニは厚さ2~3mmの輪切りにし、水に2~3分つけてザルに上げ、キッチンペーパーで水けをふく。
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▲食感がシャキッとします。
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〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
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5
〇長ネギはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてタレを作る。
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【作り方】
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1.器にキハダマグロ、ズッキーニを並べ、ミニトマトを散らし、タレをかける。
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