きはだまぐろとズッキーニのねぎ塩カルパッチョ
濃厚ねぎ塩だれが、まぐろのあっさり味を引き立てます。
エネルギー196Kcal |
たんぱく質15.3g |
脂質14.5g |
炭水化物2.5g |
カルシウム13mg |
食物繊維0.8g |
塩分0.7g |
10分
196Kcal
材料
2人分
キハダマグロ(刺身)12切(120g) |
ズッキーニ1/4本 |
ミニトマト3個 |
長ネギ(白い部分)長さ5cm |
塩ひとつまみ |
鶏がらスープ(顆粒)少々 |
ごま油大さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ズッキーニは厚さ2~3mmの輪切りにし、水に2~3分つけてザルに上げ、キッチンペーパーで水けをふく。
|
1
3
▲食感がシャキッとします。
|
1
4
〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
|
1
5
〇長ネギはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてタレを作る。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.器にキハダマグロ、ズッキーニを並べ、ミニトマトを散らし、タレをかける。
|