とうもろこしとウインナーのバーベキューグリル
マスタードの酸味がピリッ、こどもも大好きな甘ウマ味!
エネルギー244Kcal |
たんぱく質8.8g |
脂質17.5g |
炭水化物16.3g |
カルシウム40.5mg |
食物繊維2.2g |
塩分1.8g |
20分
244Kcal
材料
2人分
トウモロコシ1本 |
ウインナー6本 |
クレソン1束 |
トマトケチャップ大さじ1 |
ウスターソース小さじ1 |
粒マスタード大さじ1 |
砂糖小さじ1 |
〇トウモロコシを冷ます時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇トウモロコシは皮をむき、軽く水洗いし、ラップで包んで電子レンジ(500W・約2分)で加熱する。裏返してさらに約2分加熱し、ラップをしたまま約30分おく。冷めたらラップをはずし、4等分に切る。
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▲しわが入らずふっくらしたまま冷ませます。
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〇ウインナーは深さ2mmくらいの斜めの切り込みを両面に入れる。
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〇Aは混ぜ合わせる。
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〇クレソンは根元を切り落とす。
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〇オーブントースターの天板にアルミホイルを敷く。
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【作り方】
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1.天板にトウモロコシ、ウインナーを並べ、トウモロコシ、ウインナーの表面にAをスプーンなどで塗り、オーブントースター(約1000W・約7~8分)で表面に焼き色がつくまで焼く。
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2.器に盛り、クレソンを添える。
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