とうもろこしとウインナーのバーベキューグリル

マスタードの酸味がピリッ、こどもも大好きな甘ウマ味!
エネルギー244Kcal
たんぱく質8.8g
脂質17.5g
炭水化物16.3g
カルシウム40.5mg
食物繊維2.2g
塩分1.8g
20分
244Kcal

材料

2人分
トウモロコシ1本
ウインナー6本
クレソン1束
〈A〉
トマトケチャップ大さじ1
ウスターソース小さじ1
粒マスタード大さじ1
砂糖小さじ1
〇トウモロコシを冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇トウモロコシは皮をむき、軽く水洗いし、ラップで包んで電子レンジ(500W・約2分)で加熱する。裏返してさらに約2分加熱し、ラップをしたまま約30分おく。冷めたらラップをはずし、4等分に切る。
1 3 ▲しわが入らずふっくらしたまま冷ませます。
1 4 〇ウインナーは深さ2mmくらいの斜めの切り込みを両面に入れる。
1 5 〇Aは混ぜ合わせる。
1 6 〇クレソンは根元を切り落とす。
1 7 〇オーブントースターの天板にアルミホイルを敷く。
1 8 【作り方】
1 9 1.天板にトウモロコシ、ウインナーを並べ、トウモロコシ、ウインナーの表面にAをスプーンなどで塗り、オーブントースター(約1000W・約7~8分)で表面に焼き色がつくまで焼く。
1 10 2.器に盛り、クレソンを添える。