アーモンド&クリームチーズディップ
甘くてちょっぴりスパイシー。アーモンドの食感が楽しい。
エネルギー305Kcal |
たんぱく質7.3g |
脂質19.4g |
炭水化物29g |
カルシウム68.5mg |
食物繊維2g |
塩分0.6g |
5分
305Kcal
材料
2人分
素焼きアーモンド大さじ2(20g) |
レーズン大さじ2 |
クリームチーズ80g |
フランスパン(厚さ1cm)4枚 |
クラッカー4枚 |
はちみつ小さじ2 |
粗びき黒こしょうひとつまみ |
◯クリームチーズを常温に戻す時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯アーモンドはポリ袋に入れ、すりこ木などで5mm角くらいになるまで砕く。
|
1
3
◯クリームチーズは常温に戻す。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラなどでクリーム状になるまで練り、A、アーモンド、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
|
1
6
2.器に盛り、フランスパンやクラッカーに1をつけていただく。
|