
アーモンド&クリームチーズディップ
甘くてちょっぴりスパイシー。アーモンドの食感が楽しい。
| エネルギー305Kcal |
| たんぱく質7.3g |
| 脂質19.4g |
| 炭水化物29g |
| カルシウム68.5mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分0.6g |
5分
305Kcal
材料
2人分
| 素焼きアーモンド大さじ2(20g) |
| レーズン大さじ2 |
| クリームチーズ80g |
| フランスパン(厚さ1cm)4枚 |
| クラッカー4枚 |
| はちみつ小さじ2 |
| 粗びき黒こしょうひとつまみ |
◯クリームチーズを常温に戻す時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯アーモンドはポリ袋に入れ、すりこ木などで5mm角くらいになるまで砕く。
|
|
1
3
◯クリームチーズは常温に戻す。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラなどでクリーム状になるまで練り、A、アーモンド、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
|
|
1
6
2.器に盛り、フランスパンやクラッカーに1をつけていただく。
|
