アーモンド&クリームチーズディップ

甘くてちょっぴりスパイシー。アーモンドの食感が楽しい。
エネルギー305Kcal
たんぱく質7.3g
脂質19.4g
炭水化物29g
カルシウム68.5mg
食物繊維2g
塩分0.6g
5分
305Kcal

材料

2人分
素焼きアーモンド大さじ2(20g)
レーズン大さじ2
クリームチーズ80g
フランスパン(厚さ1cm)4枚
クラッカー4枚
〈A〉
はちみつ小さじ2
粗びき黒こしょうひとつまみ
◯クリームチーズを常温に戻す時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯アーモンドはポリ袋に入れ、すりこ木などで5mm角くらいになるまで砕く。
1 3 ◯クリームチーズは常温に戻す。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラなどでクリーム状になるまで練り、A、アーモンド、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
1 6 2.器に盛り、フランスパンやクラッカーに1をつけていただく。