たまごのしょうゆ漬け

お料理のトッピングに、お弁当に。
エネルギー76Kcal
たんぱく質6.6g
脂質5.2g
炭水化物2.1g
カルシウム24.7mg
塩分0.7g
5分
76Kcal

材料

6個
〈漬けだれ〉
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
大さじ3
○ゆで卵を作る時間、漬けだれを冷ます時間、卵を漬ける時間は除く。◇このレシピのエネルギーは1個当たり76kcal、材料は6個分です。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯卵はゆで卵にして殻をむく。
1 3 ◯小鍋に漬けだれを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止め、そのまま冷ます。
1 4 【作り方】
1 5 1.ジッパー付き保存袋にゆで卵を入れて〈漬けだれ〉を加え、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で約2~3時間漬ける。