オクラと長イモのねばねば和え

つるり!シャキシャキ!かにかまの旨みがアクセント。
エネルギー84Kcal
たんぱく質4.6g
脂質0.5g
炭水化物17.1g
カルシウム59mg
食物繊維2.7g
塩分1.3g
8分
84Kcal

材料

2人分
オクラ6本
適量
長イモ約5cm(150g)
もずく(味つけ)2個(1個60g)
カニ風味かまぼこ6本

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ・オクラは塩を加えた熱湯で1分ほど茹で、冷水につけてキッチンペーパーで水けをふき、幅1cmの輪切りにする。
1 3 ▲うぶ毛が気になる場合は塩もみしてから茹でましょう。
1 4 ・長イモはピーラーで皮をむき、ポリ袋に入れてめん棒などで約1cm角になるまでたたく。
1 5 ・カニ風味かまぼこは幅1cmに切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.オクラ、長イモ、カニ風味かまぼこを味つけもずくで和え、器に盛る。