カラーピーマンとあじのマヨポン炒め
濃厚なのにさっぱり。しょうがと大葉の香りがさわやか。
エネルギー278Kcal |
たんぱく質17.1g |
脂質22.4g |
炭水化物5.2g |
カルシウム64.5mg |
食物繊維1.2g |
塩分1.5g |
15分
278Kcal
材料
2人分
アジ(3枚におろしたもの)1尾分(160g) |
カラーピーマン(赤・黄・オレンジ)各1個 |
塩少々 |
こしょう少々 |
オリーブオイル大さじ1 |
大葉2枚 |
マヨネーズ大さじ2 |
おろしショウガ(チューブ)約2cm |
ぽん酢しょうゆ大さじ1 |
作り方
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1
【下準備】
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2
・アジはキッチンペーパーで水けをふき、幅4cmに切って塩、こしょうをふる。
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3
・ピーマンはヘタとタネを取り、幅5mmの細切りにする。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アジを並べて2分ほど焼く。焼き色がついたら裏返して2分ほど焼き、ピーマン、Aを加え、全体に調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
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1
6
2.器に盛り、手でちぎった大葉を散らす。
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