たことブロッコリーのペンネサラダ

たこがぷりっと歯ごたえよく、バジルの香りがさわやか。
エネルギー334Kcal
たんぱく質19.7g
脂質18.9g
炭水化物25.6g
カルシウム52mg
食物繊維4.6g
塩分1.6g
15分
334Kcal

材料

2人分
タコ(足、茹でたもの)2本(1本60g)
ブロッコリー1/2株
パプリカ(黄)1/4個
ショートパスタ(ペンネ)60g
〈A〉
マヨネーズ大さじ3
バジル(乾燥)小さじ1/4
○ショートパスタを冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ・タコは幅1cmの輪切りにする。
1 3 ・ブロッコリーは小房に分ける。
1 4 ・パプリカはヘタとタネを取って長さを半分に切り、幅5mmの細切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.ショートパスタは袋の表示通りに茹で、茹で上がる1分前にブロッコリーを加えて茹でる。ザルに上げて水けを切り、20分ほどおいて冷ます。
1 7 2.タコ、パプリカ、1をAで和え、器に盛る。