納豆ツナマヨ丼
ツナとマヨネーズのまろやかな味わいが納豆によく絡みます。
エネルギー523Kcal |
たんぱく質17.1g |
脂質24.3g |
炭水化物63g |
カルシウム13.5mg |
食物繊維5.5g |
塩分1.1g |
5分
523Kcal
材料
2人分
小粒納豆2パック(1パック40g) |
ライトツナフレークまぐろ油漬(缶詰)1缶(70g) |
マヨネーズ大さじ2 |
ミニトマト3個 |
大葉2枚 |
ご飯300g |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.納豆は添付のタレで味つけする。
|
1
5
2.ツナは汁けをきり、マヨネーズと和える。
|
1
6
3.器にご飯を盛り、大葉、納豆、2、ミニトマトをのせる。
|