鮭フレークのさっぱりポテトサラダ

鮭の旨みとヨーグルトの酸味を合わせたさわやかでクリーミーなおいしさ。
エネルギー260Kcal
たんぱく質1.6g
脂質10.2g
炭水化物12.4g
カルシウム30.9mg
食物繊維95.4g
塩分5.5g
10分
260Kcal

材料

2人分
鮭フレーク大さじ3
ジャガイモ2個(300g)
キュウリ1/2本
ゆで卵1個
スイートコーン(缶詰)大さじ2
〈A〉
ヨーグルト(プレーン)大さじ4
オリーブオイル大さじ1
ふたつまみ
こしょう少々
◯冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ジャガイモは1.5cm角に切る。
1 3 ◯キュウリは厚さ5mmの輪切りにする。
1 4 ◯ゆで卵は1.5cm角に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱容器にジャガイモを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(約500W・約4分)加熱する。冷まして水けを切る。
1 7 2.1にキュウリ、ゆで卵、コーン、鮭フレークを入れ、Aを加えて和え、器に盛る。