鮭フレークのさっぱりポテトサラダ
鮭の旨みとヨーグルトの酸味を合わせたさわやかでクリーミーなおいしさ。
エネルギー260Kcal |
たんぱく質1.6g |
脂質10.2g |
炭水化物12.4g |
カルシウム30.9mg |
食物繊維95.4g |
塩分5.5g |
10分
260Kcal
材料
2人分
鮭フレーク大さじ3 |
ジャガイモ2個(300g) |
キュウリ1/2本 |
ゆで卵1個 |
スイートコーン(缶詰)大さじ2 |
ヨーグルト(プレーン)大さじ4 |
オリーブオイル大さじ1 |
塩ふたつまみ |
こしょう少々 |
◯冷ます時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯ジャガイモは1.5cm角に切る。
|
1
3
◯キュウリは厚さ5mmの輪切りにする。
|
1
4
◯ゆで卵は1.5cm角に切る。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.耐熱容器にジャガイモを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(約500W・約4分)加熱する。冷まして水けを切る。
|
1
7
2.1にキュウリ、ゆで卵、コーン、鮭フレークを入れ、Aを加えて和え、器に盛る。
|