トマトとアボカドの冷たいスープ

トマト、アボカド、チーズの味わいが濃い!だけど後味スッキリ!
エネルギー205Kcal
たんぱく質6.8g
脂質15.6g
炭水化物12.3g
カルシウム98mg
食物繊維3.7g
塩分0.7g
10分
205Kcal

材料

4人分
トマト1個
アボカド1個
モッツアレラチーズ1個(100g)
オリーブオイル大さじ1
チリペッパーソースお好みで
〈A〉
トマトジュース3カップ
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう少々
○冷やす時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇Aは混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やす。
1 3 〇トマトはヘタを取り、1.5cm角に切る。
1 4 〇アボカドは皮とタネを取り除き、1.5cm角に切る。
1 5 〇モッツアレラチーズは1.5cm角に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.器にトマト、アボカド、モッツアレラチーズを入れ、Aを注ぐ。オリーブオイルをかけ、お好みでチリペッパーソースをふる。