
トマトとアボカドの冷たいスープ
トマト、アボカド、チーズの味わいが濃い!だけど後味スッキリ!
| エネルギー205Kcal |
| たんぱく質6.8g |
| 脂質15.6g |
| 炭水化物12.3g |
| カルシウム98mg |
| 食物繊維3.7g |
| 塩分0.7g |
10分
205Kcal
材料
4人分
| トマト1個 |
| アボカド1個 |
| モッツアレラチーズ1個(100g) |
| オリーブオイル大さじ1 |
| チリペッパーソースお好みで |
| トマトジュース3カップ |
| コンソメ(顆粒)小さじ1/2 |
| 塩小さじ1/3 |
| こしょう少々 |
○冷やす時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇Aは混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やす。
|
|
1
3
〇トマトはヘタを取り、1.5cm角に切る。
|
|
1
4
〇アボカドは皮とタネを取り除き、1.5cm角に切る。
|
|
1
5
〇モッツアレラチーズは1.5cm角に切る。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.器にトマト、アボカド、モッツアレラチーズを入れ、Aを注ぐ。オリーブオイルをかけ、お好みでチリペッパーソースをふる。
|
