レモンステーキ

レモンのさわやかな酸味と香りでペロリといただきます!
エネルギー392Kcal
たんぱく質18.3g
脂質30.6g
炭水化物14.5g
カルシウム41.3mg
食物繊維2g
塩分2.1g
15分
392Kcal

材料

4人分
牛肉(肩ロース、焼肉用)20枚(400g)
タマネギ1個
レモン(厚さ3mmの輪切り)8枚
クレソン1束
バター20g
〈A〉
しょうゆ大さじ3
レモン汁大さじ1
みりん大さじ2
砂糖大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギは厚さ1cmの輪切りにする。
1 3 〇クレソンは根元の固い部分を切り落とす。
1 4 〇Aは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、牛肉とタマネギ、レモンを入れて1~2分焼く。
1 7 2.焼き色がついたら裏返して同様に焼き、Aを加えて全体にからませる。
1 8 3.器に盛り、クレソンを添える。