ピリ辛焼き枝豆

赤唐辛子の辛さ、ごま油の香ばしさがくせになる!
エネルギー193Kcal
たんぱく質6.5g
脂質17.2g
炭水化物4.9g
カルシウム32mg
食物繊維2.8g
塩分1g
15分
193Kcal

材料

2人分
枝豆(さや付き)200g
ふたつまみ
赤唐辛子(タネを取ったもの)2本
ごま油大さじ2
※冷凍枝豆(解凍したもの)でもおいしく作れます。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇枝豆はボウルに入れ、塩小さじ1/2(分量外)を加えて塩もみし、洗ってザルで水けをきる。
1 3 ※冷凍枝豆を使う場合はパッケージの表示通り解凍します。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出るまで1~2分ほど炒める。
1 6 2.1を中火にして枝豆を加えて全体に広げ、ふたをして2~3分加熱する。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、塩で味つけする。