あなごと夏野菜のバターソテー

あなごの身がふんわり!バターの香りが絡んで美味。
エネルギー173Kcal
たんぱく質10.4g
脂質12.7g
炭水化物7.5g
カルシウム54mg
食物繊維1.9g
塩分0.8g
15分
173Kcal

材料

2人分
焼きアナゴ2尾(1尾50g)
ズッキーニ1本
パプリカ(黄)1/2個
トマト1個
バター10g
ひとつまみ
粗びき黒こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇焼きアナゴは幅3cmに切る。
1 3 〇ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
1 4 〇パプリカはヘタとタネを取り除き、2cm角に切る。
1 5 〇トマトはヘタを取り除き、2cm角に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ズッキーニ、パプリカを入れ、焼き色がつくまで2分ほど炒める。焼きアナゴを加えて2分ほど炒め合わせる。
1 8 2.1にトマトを加えて塩、こしょうをふり、30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。