春巻きかぶと&ハンバーグ
かぶともパリッ!と食べちゃえ。
エネルギー363Kcal |
たんぱく質15.1g |
脂質21.8g |
炭水化物30.3g |
カルシウム108.3mg |
食物繊維3.1g |
塩分3g |
25分
363Kcal
材料
4人分
ミニハンバーグ(市販)8個(1個40g) |
ズッキーニ1本 |
ニンジン1本 |
春巻きの皮(約20×20cm)4枚 |
スライスチーズ2枚 |
オリーブオイル大さじ1 |
トマトケチャップ大さじ4 |
ウスターソース大さじ3 |
バター20g |
小麦粉小さじ1 |
水小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇ズッキーニはピーラーで皮を一定の間隔をあけながらしま模様にむき、厚さ1cmの輪切りにする。
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3
〇ニンジンは厚さ1cmの輪切りにする。
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4
〇スライスチーズは三角形になるように斜め半分に切る。
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5
〇〈のり〉の材料を混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.春巻きの皮を広げ、〈のり〉をつけながらかぶとの形に折り、中にスライスチーズを入れる。4個作る。
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2.春巻きの皮の表面にオリーブオイル(分量外)をぬり、天板に並べ、オーブントースター(約1000W・4~5分)で、表面に焼き色がつくまで焼く。
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▲オリーブオイルをぬることできれいな焼き色がつき、パリッと仕上がります。
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3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、ズッキーニ、ニンジンを並べ1~2分焼き、裏返して同様に焼く。袋の表示通り加熱したハンバーグを加え、〈ソース〉を加えて、全体にからめる。
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4.器に3を盛り、残ったソースをかけ、2を飾る。
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