メロンのマリトッツォ風

レモン香るクリームとメロンの爽やかハーモニー。
エネルギー357Kcal
たんぱく質5g
脂質25.8g
炭水化物29.9g
カルシウム44mg
食物繊維0.9g
塩分0.5g
15分
357Kcal

材料

2人分
アンデスメロン1/8個(150g)
生クリーム1/2カップ
砂糖大さじ1
レモン果汁小さじ1
ロールパン2個
粉糖適量
ミント1枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇メロンはタネと皮を取り除き、8等分に切る。
1 3 〇ボウルに生クリーム、砂糖、レモン汁を入れて泡立て器でソフトクリーム状になるまで泡立てる。
1 4 〇ロールパンは横から深めに切り込みを入れる。
1 5 【作り方】
1 6 1.ロールパンにメロン1切、ホイップクリームをはさみ、表面をテーブルナイフなどで平らにならし、さらにメロン3切を埋め込む。2個作る。
1 7 2.器に盛り、表面に粉糖をふる。ミントを添える。