グリーンピースの中華風卵スープ

口当たりやさしいスープ。ごま油の香りがきいてます。
エネルギー132Kcal
たんぱく質10g
脂質7.7g
炭水化物8g
カルシウム79.5mg
食物繊維3.3g
塩分2.1g
12分
132Kcal

材料

2人分
グリーンピース(さや入り)150g
絹ごし豆腐1/2丁(150g)
1個
ごま油小さじ1
〈A〉
鶏がらスープ(顆粒)小さじ2
2と1/2カップ
しょうゆ小さじ1
少々
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇グリーンピースはさやから実を取り出す。
1 3 〇豆腐は1cm角に切る。
1 4 〇卵は溶きほぐす。
1 5 【作り方】
1 6 1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらグリーンピース、豆腐を加えて2~3分煮る。
1 7 2.溶き卵を加えて再度煮立たせ、ごま油を加えて器に盛る。