
グリーンピースの中華風卵スープ
口当たりやさしいスープ。ごま油の香りがきいてます。
| エネルギー132Kcal | 
| たんぱく質10g | 
| 脂質7.7g | 
| 炭水化物8g | 
| カルシウム79.5mg | 
| 食物繊維3.3g | 
| 塩分2.1g | 
12分
132Kcal
材料
2人分
| グリーンピース(さや入り)150g | 
| 絹ごし豆腐1/2丁(150g) | 
| 卵1個 | 
| ごま油小さじ1 | 
| 鶏がらスープ(顆粒)小さじ2 | 
| 水2と1/2カップ | 
| しょうゆ小さじ1 | 
| 塩少々 | 
| こしょう少々 | 
作り方
| 
      1
    1
  【下準備】
 | 
| 
      1
    2
  〇グリーンピースはさやから実を取り出す。
 | 
| 
      1
    3
  〇豆腐は1cm角に切る。
 | 
| 
      1
    4
  〇卵は溶きほぐす。
 | 
| 
      1
    5
  【作り方】
 | 
| 
      1
    6
  1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらグリーンピース、豆腐を加えて2~3分煮る。
 | 
| 
      1
    7
  2.溶き卵を加えて再度煮立たせ、ごま油を加えて器に盛る。
 | 
