グリーンピースの中華風卵スープ
口当たりやさしいスープ。ごま油の香りがきいてます。
エネルギー132Kcal |
たんぱく質10g |
脂質7.7g |
炭水化物8g |
カルシウム79.5mg |
食物繊維3.3g |
塩分2.1g |
12分
132Kcal
材料
2人分
グリーンピース(さや入り)150g |
絹ごし豆腐1/2丁(150g) |
卵1個 |
ごま油小さじ1 |
鶏がらスープ(顆粒)小さじ2 |
水2と1/2カップ |
しょうゆ小さじ1 |
塩少々 |
こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇グリーンピースはさやから実を取り出す。
|
1
3
〇豆腐は1cm角に切る。
|
1
4
〇卵は溶きほぐす。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらグリーンピース、豆腐を加えて2~3分煮る。
|
1
7
2.溶き卵を加えて再度煮立たせ、ごま油を加えて器に盛る。
|