薬味たっぷり あじの漬け丼
お刺身でお手軽!すりごまが香ばしく、風味豊か。
エネルギー369Kcal |
たんぱく質19g |
脂質7.8g |
炭水化物59.3g |
カルシウム131mg |
食物繊維3.8g |
塩分2.8g |
8分
369Kcal
材料
2人分
アジ(刺身用)10切(120g) |
ご飯300g |
大葉4枚 |
ミョウガ1個 |
すりごま(白)大さじ2 |
しょうゆ大さじ2 |
おろしショウガ小さじ1 |
〇漬ける時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇Aは混ぜ合わせる。
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3
〇ミョウガは厚さ2mmの輪切りにする。
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4
【作り方】
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1.アジはAに漬け、冷蔵庫で約15分おく。
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2.器にご飯を盛り、大葉、アジの順にのせる。Aの残ったたれをかけ、ミョウガをのせる。
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