さばサンド
旨み濃い塩さばとジューシーなトマトがよく合う!
エネルギー620Kcal |
たんぱく質22g |
脂質42g |
炭水化物38.3g |
カルシウム30mg |
食物繊維2.6g |
塩分1.8g |
20分
620Kcal
材料
2人分
骨取り塩さばフィーレ2枚 |
フレッシュハーブベビーリーフ1/2袋 |
素焼きクルミ4個 |
トマト小1個(100g) |
マヨネーズ大さじ2 |
フランスパン約30cm(120g) |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇骨取り塩さばフィーレは4等分に切る。
|
1
3
〇トマトはヘタを取り、厚さ5mmの輪切りにする。
|
1
4
〇パンは長さを半分に切り、横に切り開く。
|
1
5
〇素焼きクルミは手で割る。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.天板に骨取り塩さばフィーレを並べ、オーブントースター(約1000W・約7~8分)で、表面に焼き色がつくまで焼く。
|
1
8
2.パンの切り口にマヨネーズをぬり、ベビーリーフ、トマト、1の塩さば、素焼きクルミの順にはさむ。
|