
さばサンド
旨み濃い塩さばとジューシーなトマトがよく合う!
| エネルギー620Kcal |
| たんぱく質22g |
| 脂質42g |
| 炭水化物38.3g |
| カルシウム30mg |
| 食物繊維2.6g |
| 塩分1.8g |
20分
620Kcal
材料
2人分
| 骨取り塩さばフィーレ2枚 |
| フレッシュハーブベビーリーフ1/2袋 |
| 素焼きクルミ4個 |
| トマト小1個(100g) |
| マヨネーズ大さじ2 |
| フランスパン約30cm(120g) |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇骨取り塩さばフィーレは4等分に切る。
|
|
1
3
〇トマトはヘタを取り、厚さ5mmの輪切りにする。
|
|
1
4
〇パンは長さを半分に切り、横に切り開く。
|
|
1
5
〇素焼きクルミは手で割る。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.天板に骨取り塩さばフィーレを並べ、オーブントースター(約1000W・約7~8分)で、表面に焼き色がつくまで焼く。
|
|
1
8
2.パンの切り口にマヨネーズをぬり、ベビーリーフ、トマト、1の塩さば、素焼きクルミの順にはさむ。
|
