さばサンド

旨み濃い塩さばとジューシーなトマトがよく合う!
エネルギー620Kcal
たんぱく質22g
脂質42g
炭水化物38.3g
カルシウム30mg
食物繊維2.6g
塩分1.8g
20分
620Kcal

材料

2人分
骨取り塩さばフィーレ2枚
フレッシュハーブベビーリーフ1/2袋
素焼きクルミ4個
トマト小1個(100g)
マヨネーズ大さじ2
フランスパン約30cm(120g)

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇骨取り塩さばフィーレは4等分に切る。
1 3 〇トマトはヘタを取り、厚さ5mmの輪切りにする。
1 4 〇パンは長さを半分に切り、横に切り開く。
1 5 〇素焼きクルミは手で割る。
1 6 【作り方】
1 7 1.天板に骨取り塩さばフィーレを並べ、オーブントースター(約1000W・約7~8分)で、表面に焼き色がつくまで焼く。
1 8 2.パンの切り口にマヨネーズをぬり、ベビーリーフ、トマト、1の塩さば、素焼きクルミの順にはさむ。