ミルクちゃんぽん
牛乳のコクを加えたまろやか味。野菜モリモリいただきます。
エネルギー475Kcal |
たんぱく質19.6g |
脂質17.2g |
炭水化物65.3g |
カルシウム146mg |
食物繊維5.6g |
塩分7.1g |
10分
475Kcal
材料
2人分
日清のチャンポン2人前 |
ロースハム4枚 |
炒め物用カット野菜200g |
水2カップ |
牛乳1カップ |
純正ごま油大さじ1 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
〇ロースハムは6等分のいちょう切りにする。
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3
【作り方】
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1
4
1.フライパンに純正ごま油を中火で熱し、ロースハム、カット野菜を1~2分炒め、水、牛乳、日清のチャンポンのスープを加える。
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1
5
2.煮立ったら麺を加え、ゆっくりとほぐしながら2分ほど煮込み、器に盛る。
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