ふわとろオムライス
とろ~り!洋食屋さんみたいな半熟卵。
エネルギー800Kcal |
たんぱく質24.9g |
脂質38.5g |
炭水化物94.3g |
カルシウム102mg |
食物繊維3.9g |
塩分5.2g |
15分
800Kcal
材料
1人分
ご飯180g |
ウインナー3本 |
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ2(24g) |
卵2個 |
バター10g |
トマトケチャップ適量 |
トマトケチャップ大さじ2 |
バター5g |
塩少々 |
こしょう少々 |
牛乳大さじ2 |
塩少々 |
こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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2
○ウインナーは幅1cmに切る。
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3
○卵は溶きほぐし、Bを加えて混ぜ合わせる。
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4
【作り方】
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5
1.ケチャップライスをレンジでつくる。
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6
耐熱ボウルにご飯、ウインナー、ミックスベジタブルを入れてAを加え、ふんわりラップをする。電子レンジ(500W・約3分)で加熱して混ぜ合わせ、器に盛る。
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7
2.卵を流しいれる。
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8
フライパンを中火で約1分熱してから、バターを溶かし、卵を真ん中から一気に流し入れる。
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9
3.卵を手早く混ぜる。
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10
木べらで卵を外側も中側も大きく混ぜ合わせ、表面がとろとろの状態になったら火を止める。
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4.卵をのせれば、できあがり。
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1のケチャップライスに卵をのせ、トマトケチャップをかける。
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