ふわとろオムライス

とろ~り!洋食屋さんみたいな半熟卵。
エネルギー800Kcal
たんぱく質24.9g
脂質38.5g
炭水化物94.3g
カルシウム102mg
食物繊維3.9g
塩分5.2g
15分
800Kcal

材料

1人分
ご飯180g
ウインナー3本
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ2(24g)
2個
バター10g
トマトケチャップ適量
〈A〉
トマトケチャップ大さじ2
バター5g
少々
こしょう少々
〈B〉
牛乳大さじ2
少々
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○ウインナーは幅1cmに切る。
1 3 ○卵は溶きほぐし、Bを加えて混ぜ合わせる。
1 4 【作り方】
1 5 1.ケチャップライスをレンジでつくる。
1 6 耐熱ボウルにご飯、ウインナー、ミックスベジタブルを入れてAを加え、ふんわりラップをする。電子レンジ(500W・約3分)で加熱して混ぜ合わせ、器に盛る。
1 7 2.卵を流しいれる。
1 8 フライパンを中火で約1分熱してから、バターを溶かし、卵を真ん中から一気に流し入れる。
1 9 3.卵を手早く混ぜる。
1 10 木べらで卵を外側も中側も大きく混ぜ合わせ、表面がとろとろの状態になったら火を止める。
1 11 4.卵をのせれば、できあがり。
1 12 1のケチャップライスに卵をのせ、トマトケチャップをかける。