わかめとおさかなのソーセージ春雨スープ

タンパク質もとれて、食べごたえ満足。
エネルギー128Kcal
たんぱく質4.4g
脂質5.6g
炭水化物15.7g
カルシウム32mg
食物繊維1.2g
塩分2.2g
5分
128Kcal

材料

1人分
カットわかめ小さじ1(1g)
魚肉ソーセージ1/2本
春雨10g
豆苗10g
いりごま(白)小さじ1/2
〈A〉
1カップ
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
しょうゆ少々
ごま油小さじ1/3

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.魚肉ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。
1 3 2.耐熱マグカップにカットわかめ、春雨、1、Aを入れ、ふきこぼれないようラップをせずに電子レンジで約4分加熱する。豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
1 4 ▲レンチンで時短!カットわかめも春雨も乾燥のままレンジで加熱。水で戻す手間が省けて、そのままスープの具材になります。
1 5 3.1に豆苗をのせ、いりごまをふる。