わかめとおさかなのソーセージ春雨スープ
タンパク質もとれて、食べごたえ満足。
エネルギー128Kcal |
たんぱく質4.4g |
脂質5.6g |
炭水化物15.7g |
カルシウム32mg |
食物繊維1.2g |
塩分2.2g |
5分
128Kcal
材料
1人分
カットわかめ小さじ1(1g) |
魚肉ソーセージ1/2本 |
春雨10g |
豆苗10g |
いりごま(白)小さじ1/2 |
水1カップ |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
しょうゆ少々 |
ごま油小さじ1/3 |
作り方
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【作り方】
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1.魚肉ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。
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2.耐熱マグカップにカットわかめ、春雨、1、Aを入れ、ふきこぼれないようラップをせずに電子レンジで約4分加熱する。豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
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▲レンチンで時短!カットわかめも春雨も乾燥のままレンジで加熱。水で戻す手間が省けて、そのままスープの具材になります。
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3.1に豆苗をのせ、いりごまをふる。
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