
ホタテとグレープフルーツの春色マリネサラダ
ほたてのやさしい甘みとグレープフルーツの酸味が絶妙。
| エネルギー119Kcal |
| たんぱく質9.2g |
| 脂質3.7g |
| 炭水化物13.4g |
| カルシウム20.3mg |
| 食物繊維0.7g |
| 塩分0.9g |
10分
119Kcal
材料
4人分
| ホタテ貝柱8個 |
| グレープフルーツ(ピンク)1個 |
| 新タマネギ1/4個 |
| ベビーリーフ15g |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 調味酢大さじ4 |
○漬ける時間は除く。
作り方
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【下準備】
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2
〇グレープフルーツは外皮と薄皮をむいて、むき実にする。
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3
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
【作り方】
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1.ボウルにAを混ぜ合わせ、ホタテ貝柱、グレープフルーツ、タマネギを漬ける(冷蔵庫で約30分)。
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2.器に1、ベビーリーフを盛る。
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