ホタテとグレープフルーツの春色マリネサラダ
ほたてのやさしい甘みとグレープフルーツの酸味が絶妙。
エネルギー119Kcal |
たんぱく質9.2g |
脂質3.7g |
炭水化物13.4g |
カルシウム20.3mg |
食物繊維0.7g |
塩分0.9g |
10分
119Kcal
材料
4人分
ホタテ貝柱8個 |
グレープフルーツ(ピンク)1個 |
新タマネギ1/4個 |
ベビーリーフ15g |
オリーブオイル大さじ1 |
調味酢大さじ4 |
○漬ける時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇グレープフルーツは外皮と薄皮をむいて、むき実にする。
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3
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
【作り方】
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1.ボウルにAを混ぜ合わせ、ホタテ貝柱、グレープフルーツ、タマネギを漬ける(冷蔵庫で約30分)。
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2.器に1、ベビーリーフを盛る。
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