ホタテとグレープフルーツの春色マリネサラダ

ほたてのやさしい甘みとグレープフルーツの酸味が絶妙。
エネルギー119Kcal
たんぱく質9.2g
脂質3.7g
炭水化物13.4g
カルシウム20.3mg
食物繊維0.7g
塩分0.9g
10分
119Kcal

材料

4人分
ホタテ貝柱8個
グレープフルーツ(ピンク)1個
新タマネギ1/4個
ベビーリーフ15g
〈A〉
オリーブオイル大さじ1
調味酢大さじ4
○漬ける時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇グレープフルーツは外皮と薄皮をむいて、むき実にする。
1 3 〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、ホタテ貝柱、グレープフルーツ、タマネギを漬ける(冷蔵庫で約30分)。
1 6 2.器に1、ベビーリーフを盛る。