しらすのねぎマヨ油あげピザ
食感カリふわっ!ねぎの香りが絶妙なアクセントに。
エネルギー213Kcal |
たんぱく質13.2g |
脂質18.6g |
炭水化物1.4g |
カルシウム223mg |
食物繊維0.5g |
塩分1.2g |
10分
213Kcal
材料
2人分
しらす干し大さじ3 |
油あげ(薄あげ)2枚 |
ピザ用チーズ大さじ4 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ2 |
しょうゆ小さじ1/2 |
砂糖小さじ1/2 |
マヨネーズ小さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇油あげは半分に切る。
|
1
3
〇Aは混ぜ合わせる。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.天板に油あげを並べてAをぬり、しらす干し、ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(約1000W・3~4分)で、焼き色がつくまで焼く。
|
1
6
2.器に盛り、青ネギをのせる。
|