さやいんげんとジャガイモのサブジ
野菜の旨みたっぷり。スパイシーな味がくせになる!
エネルギー268Kcal |
たんぱく質5.6g |
脂質14.3g |
炭水化物41.9g |
カルシウム53.5mg |
食物繊維22.8g |
塩分1g |
20分
268Kcal
材料
2人分
サヤインゲン100g |
ジャガイモ2個 |
タマネギ1/4個 |
トマト1個 |
カレー粉小さじ2 |
塩ふたつまみ |
オリーブオイル大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇サヤインゲンはヘタを切り落とし、長さ5cmに切る。
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3
〇ジャガイモは皮つきのまま、2cm角に切る。
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4
〇トマトはヘタを取り、2cm角に切る。
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5
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タマネギとジャガイモを3~4分ほど炒め、少し色がついたら、トマトを加えて30秒ほど炒める。
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2.1を弱火にしてふたをし、さらに5~6分蒸し焼きにする。
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9
3.ジャガイモに火が通ったらサヤインゲン、カレー粉を加えて2~3分炒め合わせ、塩で味をととのえて器に盛る。
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