さやいんげんとジャガイモのサブジ

野菜の旨みたっぷり。スパイシーな味がくせになる!
エネルギー268Kcal
たんぱく質5.6g
脂質14.3g
炭水化物41.9g
カルシウム53.5mg
食物繊維22.8g
塩分1g
20分
268Kcal

材料

2人分
サヤインゲン100g
ジャガイモ2個
タマネギ1/4個
トマト1個
カレー粉小さじ2
ふたつまみ
オリーブオイル大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サヤインゲンはヘタを切り落とし、長さ5cmに切る。
1 3 〇ジャガイモは皮つきのまま、2cm角に切る。
1 4 〇トマトはヘタを取り、2cm角に切る。
1 5 〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タマネギとジャガイモを3~4分ほど炒め、少し色がついたら、トマトを加えて30秒ほど炒める。
1 8 2.1を弱火にしてふたをし、さらに5~6分蒸し焼きにする。
1 9 3.ジャガイモに火が通ったらサヤインゲン、カレー粉を加えて2~3分炒め合わせ、塩で味をととのえて器に盛る。