新たま照り焼きバーグ
新たまねぎの甘みがとろり、ジューシーお肉にからむ!
エネルギー426Kcal |
たんぱく質21.3g |
脂質27.9g |
炭水化物27.9g |
カルシウム75.5mg |
食物繊維2.5g |
塩分2.3g |
20分
426Kcal
材料
2人分
合いびき肉200g |
新タマネギ1個 |
小麦粉大さじ1 |
オリーブオイル大さじ1 |
ベビーリーフ20g |
パン粉大さじ3 |
牛乳大さじ3 |
塩小さじ1/4 |
こしょう少々 |
しょうゆ大さじ1 |
みりん大さじ3 |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇タマネギは厚さ2cmの輪切りにしてまん中を抜き、リング状を6個作る。残りのタマネギはみじん切りにする。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.ボウルに合いびき肉、A、みじん切りにしたタマネギを混ぜ合わせる。
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1
5
2.リング状にしたタマネギは小麦粉をまぶし、1を詰める。
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1
6
3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べて3~4分焼く。
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1
7
4.焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にし、5~6分、肉に火が通るまで焼く。〈たれ〉を加えて30秒ほど煮詰める。
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1
8
5.器に盛り、残った〈たれ〉をかけ、ベビーリーフを添える。
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